Para el pollo escabechado:
-1 pechuga de pollo
-1cebolla
-10-15 bolitas de pimienta negra
-1 hoja de laurel
-3 tres ajos enteros
-vinagre de manzana
-aceite de oliva
-sal
Para la ensalada:
-1 tomate
-1 cogollo de lechuga
-10 puntas de espárragos
-paté de olivas negras
-aceite
-vinagre de módena
-sal
Elaboración:
Primero tenemos que hacer el pollo. Ponemos en la cazuela la cebolla picada en juliana, los tres ajos enteros y con piel, la pechuga cortada en dos a lo largo y lo doramos con un poco de aceite. Cuando la cebolla se haya ablandado añadimos la pimienta y el laurel. También añadiremos entonces dos vasitos de aceite de oliva, medio de vinagre de manzana y uno de agua. Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento unos 15-20 minutos. Retiramos y dejamos que se temple.
Mientras, en un plato colocamos, la lechuga cortada en juliana, encima de esta el tomate cortado en rodajas formando una corona. Laminamos la pechuga de pollo y la montamos en el centro de la corona de tomate. Colocamos la cebolla del escabechado encima del pollo. Los espárragos lo ponemos en la vuelta del plato. En un tarro con tapa se ponen el aceite, el vinagre, la sal y una cucharada sopera de paté de olivas negras, cerramos bien y agitamos. Se salsea la ensalada y se sirve de inmediato.
1 madalenas:
mmmm...!!!^^
Y vaya lacico más cuki!!
Muaa,(L)
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Madalenas