MERMELADA DE MEMBRILLO.

martes, 1 de noviembre de 2011

MERMELADA DE MEMBRILLO: Ingredientes: 1 kilo de membrillo en limpio, 750 gramos de azúcar blanquilla, 1 limón. Elaboración: Lavar el membrillo, limpiar el corazón y las pepitas con cuidado, la parte central es muy dura. Troceamos el membrillo y lo ponemos en la olla express con el zumo de limón y el azúcar. Ponemos la olla a fuego medio, cuando el azúcar se haya deshecho y el membrillo haya soltado parte de su agua, quedará un almibar ligero y algo oscuro. En ese momento cerramos la olla y cuando suba el seguro la dejamos cocer durante cinco minutos. Abrimos la olla y trituramos más fino o más grueso según nos guste. La podemos embotar y se conservará perfectamente unos cuantos meses.

Membrillo


Membrillo


Membrillo


Membrillo

4 madalenas:

Nerea dijo...

¡Qué receta tan buena de temporada y apropiada para un día como hoy, si tuviera membrillos en casa!

El bodegón de la foto, perfecto. ¡Bravo!

Nerea dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
In cucina dijo...

Qué composición más bonita, y qué color precioso ese dulce. Perfecta merienda o desayuno.

The Twisted Cool Rocker dijo...

Jo tía, qué fotos tan bonitas. Y qué colorido más chuli. Me gustan mucho.

A mí el membrillo me encanta, pero sólo lo había comido tal y como lo venden en súper-mercados. Nunca había visto uno hasta que mi ex-compi del curro metió dentro de su coche varios para que oliera bien y me los enseñó. ¡¡Y sí que huelen bien!!

Tu mermelada tiene mejor pinta que el membrillo que suelo comprar, debe estar riquísima. :)

Y me alegra saber que a ti también te da rabia ver a la gente disfrazada, jeje.

KiSSeS!^^

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