MERMELADA DE MEMBRILLO: Ingredientes: 1 kilo de membrillo en limpio, 750 gramos de azúcar blanquilla, 1 limón. Elaboración: Lavar el membrillo, limpiar el corazón y las pepitas con cuidado, la parte central es muy dura. Troceamos el membrillo y lo ponemos en la olla express con el zumo de limón y el azúcar. Ponemos la olla a fuego medio, cuando el azúcar se haya deshecho y el membrillo haya soltado parte de su agua, quedará un almibar ligero y algo oscuro. En ese momento cerramos la olla y cuando suba el seguro la dejamos cocer durante cinco minutos. Abrimos la olla y trituramos más fino o más grueso según nos guste. La podemos embotar y se conservará perfectamente unos cuantos meses.
4 madalenas:
¡Qué receta tan buena de temporada y apropiada para un día como hoy, si tuviera membrillos en casa!
El bodegón de la foto, perfecto. ¡Bravo!
Qué composición más bonita, y qué color precioso ese dulce. Perfecta merienda o desayuno.
Jo tía, qué fotos tan bonitas. Y qué colorido más chuli. Me gustan mucho.
A mí el membrillo me encanta, pero sólo lo había comido tal y como lo venden en súper-mercados. Nunca había visto uno hasta que mi ex-compi del curro metió dentro de su coche varios para que oliera bien y me los enseñó. ¡¡Y sí que huelen bien!!
Tu mermelada tiene mejor pinta que el membrillo que suelo comprar, debe estar riquísima. :)
Y me alegra saber que a ti también te da rabia ver a la gente disfrazada, jeje.
KiSSeS!^^
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