CROQUETAS DE COCIDO

domingo, 20 de noviembre de 2011

CROQUETAS DE COCIDO: Ingredientes: 1 pechuga de gallina (del cocido), 1 trozo de melosa del mismo tamaño que la pechuga (del cocido), 1 puerro, 1 cucharada de harina, 1 vaso grande de leche, sal, nuez moscada y aceite de oliva. Elaboración: Picamos el puerro en brunoisse y lo rehogamos. Cuando esté transparente le añadimos la gallina y la melosa en desmenuzada. Sofreímos todo junto y le añadimos la harina que cocinaremos hasta que esté tostada, en ese momento y vamos agregando la leche a poquitos. Yo caliento la leche antes de añadirla. Vamos trabajando la masa durante un buen rato a fuego medio. Rectificamos de sal y le ponemos una pizca de nuez moscada. Pasamos la masa a un plato y dejamos que se enfríe. Con una cuchara de café vamos haciendo las croquetas. Las pasaremos por harina-huevo-pan rallado. Freímos a fuego medio-alto hasta que estén bien doraditas.

Comerlas rápido no sea que venga un pajarito y os las quite ;)


Croquetas de cocido


Croquetas de cocido


En el vaso pone "pensamos demasiado, sentimos poco". Lo dijo Chaplin en El gran dictador. Yo lo pinté en el cristal para que nunca se me olvide.


10 madalenas:

Leny dijo...

Hola Quin! me has leído el pensamiento, te iba a preguntar por lo que dice el vaso ;).
Las croquetas se ven crujientes, mmm qué ricas pero tengo una duda: ¿qué es o a qué le llamas melosa?
Un abrazo
Lxx

La cocina de Quincampoix dijo...

@LenyHola Leny! La melosa es ternera. Es, creo, parte del muslo del animal, por eso tiene bastante gelatina entreverada en la carne y queda muy jugosa en guisos. Besicos!!

noe mipasioncocinar dijo...

Que ricas tiene que estar estas croquetas tomo nota de ellas y que gran frase pensamos demasiado, sentimos poco
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

dory dijo...

Hiciste muy bien, que sepas que me en-can-ta todo, la receta, la presentación, el vaso que lo acompaña, el mantel... todo, todo, todo.
Muaaaaa!!!

In cucina dijo...

El cocido seguro que estaba de muerte pero las croquetas con "fundamento" ummmm. Esa manía que tienen ahora en algunos sitios de que todo es bechamel y nada de relleno, a mí que me las den así!

Anónimo dijo...

Ohhh croquetas, mi perdición, suerte que ya he cenado,sino jaja. Por cierto, que mantel mas chulo!! Y muy buena la frase de Chaplin :)
Un besito!
Adriana

miren dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
miren dijo...

Deliciosas; melosa será el zancarrón o morcillo, verdad?.
Otra frase, acabo de leerla en una entrevista a Berasategui:
" Mantenerse ocupado es lo mejor para no estar preocupado."
Buen día.

Nerea dijo...

Buena máxima la de Chaplin y también la de Berasategui.

Ir a la caza de la croqueta es una delicia. Sobre todo si están tan buenas como éstas.

Te contaré la visita a Zaragoza.

Besos

Unknown dijo...

PAOLA! Hace unos días que no sé nada de ti.Estás bien?.Me llevo un par de croquetas para el aperitivo.
Besiñosss guapa y hazte ver...jijiji

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